「歯医者さんが作ったチョコレート」というチョコレート製品をご存知ですか?
この商品は歯医者さんと共同開発した虫歯リスクのないチョコレートです。
1月も残り1週間になりました。2月といえばバレンタインです❤
みなさん今年もいろんな方にチョコレートを作ったり、プレゼントしたり、またはもらったりするのではないでしょうか?
おいしく甘いチョコレートには甘味で砂糖がたくさん入っています。砂糖の摂取は虫歯リスクが高くなることはご存知ですよね?
そこで今回は「歯医者さんが作ったチョコレート」は同じ甘いチョコレート製品なのに、なぜ虫歯になりにくいのかをご説明したいと思います。
![1.jpgのサムネイル画像](https://www.yamada-white.jp/blog/mame/assets_c/2021/01/1-thumb-autox222-989-thumb-300x333-1086.jpg)