着色しやすい食品 - 歯科マメ知識

無料メール相談

スタッフブログ

歯科マメ知識

2017/09/08
着色しやすい食品

こんにちは!福岡市博多区のやまだホワイトクリニック歯科の衛生士の山田です(^^)

当院では今月着色をおとすエアーフローの割引キャンペーンを行っています!体験された方は白くなったとご満足いただいていますが、出来るだけ白い歯を維持するためにどうしたらいいかとよく質問を受けます。今回は着色しやすい食品について紹介したいと思います。

*唾液に色がつく食品・・・醤油、ソース、緑黄色野菜、カレーなど

*ポリフェノール、アントシアニンが含まれる食品・・・赤ワイン、チョコレート、ブルーベリーなど

*タンニン、カテキンが含まれる食品・・・コーヒー、お茶など

*イソフラボンが含まれる食品・・・豆腐、納豆など

上記のすべてを食べないということは現実的ではありませんが、少し意識しつつ、着色を予防してくれる歯磨き粉などを使用すると白い歯を少しでも長く保つことが出来ると思います!着色が気になっている方も、着色を取って白くなったばかりの方も、良かったら参考にしてみて下さい♪

月別アーカイブ